AAA
Обычный Черный

Кадастровая палата по Ростовской области информирует

Определение границ земельных участков – гарантия прав собственников

Кадастровая палата по Ростовской области напоминает о необходимости определения местоположения границ земельных участков. Наличие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельных участков является гарантией прав собственников и позволяет свести к минимуму возникновение земельных споров.

На 1 июня 2018 года из 1 924 494 земельных участков, расположенных в Ростовской области, у 1 169 540 местоположение границ установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства, что составляет
61%. У остальных 39% земельных участков местоположение границ не установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства.

Информацию о наличии или отсутствии в ЕГРН сведений о границах земельных участков можно получить, воспользовавшись электронным сервисом «Публичная кадастровая карта» на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru.

Кроме того, при разделе, объединении, перераспределении земельных участков требуются уточненные границы земельных участков.

Для внесения в ЕГРН сведений о местоположении границ земельных участков правообладателям необходимо обратиться к кадастровому инженеру с целью подготовки межевого плана, который следует представить в офисы многофункциональных центров (МФЦ), предоставляющих государственные услуги. Плата за внесение сведений о границах объектов недвижимости не взимается.

Межевой план, технический план, карта-план территории  без информации ФИАС недействительны?

 

Кадастровая палата по Ростовской области сообщает о позиции Департамента недвижимости Минэкономразвития России по вопросу внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о присвоении (изменении) адреса объектам недвижимости.

Внесение в ЕГРН сведений об утверждении, изменении адреса допустимо лишь на основании полученной органом регистрации прав от оператора Федеральной информационной адресной системы (ФИАС) информации о внесении таких сведений в ФИАС, либо на основании межевого плана, технического плана, карты-плана территорий, в состав приложения которых включена заверенная выписка из государственного адресного реестра о присвоении (изменении) в установленном порядке адреса  (в том числе в электронном виде).

05.07.2018, 16 просмотров.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Разное